カフェ 幹・もとの独り言

お菓子と飲み物の古民家カフェ

Entries

ショコラ


次なる試作中は、、チョコレート系です^^

和との融合を考えている時に、

ふと別のアイディアが浮かびまして^^

 
なんどかレシピを変えて、基本が出来ましたよ〜

見た目はフォンダンショコラのようです。

ヒントもそこから頂きましたが

レシピ的にはブラウニーなんですよ^^;

CA3C2615.jpg 

カップ型に入れて焼きました。

さほど大きい物ではありません。

そして中を割ると、当園で穫れた果物がしっとりと入っています。

全体には甘さを控えたショコラのにがみと

果物の甘味が合っていると思います。

ベーキングパウダーも使用していません。

でもね、、バランスを考えると

この果物とショコラを同時に口にしてこそ

この組み合わせが合うって感じてもらえるので

メニューにする時には

果物の部分を増やして、入れ方を工夫しようと思います。

でも基本がまた一つできました〜〜♪



それで、、和との融合チョコ味、、

停滞中ですが、、再び挑戦です^^;






にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

moto hiroko

Author:moto hiroko
カフェ「もと」と読みます
北海道在住 ・女性 ひろこ
由仁町のふるさと果園内にある
大正に建てられた古民家で
飲み物とお菓子だけの、
ちょこっとカフェを始めました。


金・土・日・月曜日・祝日の営業、
10時30分〜17時までです。
一人での切り盛りのため、
お時間に余裕をもって来て頂くと
嬉しいです。
ご理解ご協力お願いします。
※お願い
食べログでのコメントはしないでね

最新記事

最新トラックバック

フリーエリア

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -