カフェ 幹・もとの独り言

お菓子と飲み物の古民家カフェ

Entries

アップ、ダウン

 
定休日の火、水曜日。

久しぶりに何も用事を入れず

自分の部屋に戻り、休息〜〜

天候か?疲れか?

最近、頭と目と鼻が重く、、

味覚が鈍っていて、、↓↓

そんな時のサービス業は、

ちと辛い^^;

IMG0986プリン 

過去のレシピも

より良くしたく、、

考えて見る、見る、見る。

う〜む、む、む。。

なにせ今、味覚が鈍くて分からん。。

しかし生地にココナッツファインを入れると

膨らまない問題は解決したぞ〜 ↑↑

あとは抹茶風味の活かし方かな ^^;

IMG0971抹茶 

カシスムースも当店カラーっぽく?

当店オリジナルロウソクと似ているような^^

今後も果実のレシピを改良したい^^

IMG0963カシス 

先々週、おしゃれなケーキ屋さんで

素敵なケーキを買いテンションUP ↑↑

美味しい〜〜

けど、、甘すぎて、、

完食できず、 ↓↓^^;

当店のケーキを好む方は

うなずくかしらん??


ものすごく久しぶりに、

とあるブログを観覧。

私がお店を始めた頃から時々に見て参考に。


全く面識のない知らない方だけど

たくさんあるスイーツのお店を

食べ歩くその行動力に尊敬〜^^

さてと^^

・・・・・

ぬぬぅ〜?

うち、載ってる〜〜〜ぅ!

はは^^;(汗)

とにかく汗だく状態(笑)

UP ↑↑↑

いやはや、ありがとうございます!

パティシエが並ぶお店とは違うので

ホント恐縮です(汗)

もし、またご来店する可能性があるならば

お声をお掛け下さいね^^


こりゃ〜、身の引き締まる思いで><

向上心だけは忘れていませんが、、

頑張らなくちゃなぁ〜

さてさて^^

今週末からは

粒あんと柚子のレアチーズケーキが終わりまして

昨年好評だった

「とうきびのスフレチーズケーキ」の予定です

CA3C5605H29スフレ 

当園のトウキビの絞り汁を入れ

そのでんぷん質と卵の力で固める

スフレチーズケーキです^^

ふんわりトウキビの香りを感じるはず?

土台にはココナッツを入れ食感を、

その上にレモンクリームを乗せています。



先日のお客様も、

ここのようなお店で

オリジナルの手作りケーキを

食べられるから楽しいのよ^^

なんて褒めて下さいました^^

ありがとうございます!


まだまだ至らないメニューかもしれませんが

こんな経緯を見て

応援くださる皆様に感謝しております!

今後も、よろしくお願いします〜!


スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

moto hiroko

Author:moto hiroko
カフェ「もと」と読みます
北海道在住 ・女性 ひろこ
由仁町のふるさと果園内にある
大正に建てられた古民家で
飲み物とお菓子だけの、
ちょこっとカフェを始めました。


金・土・日・月曜日・祝日の営業、
10時30分〜17時までです。
一人での切り盛りのため、
お時間に余裕をもって来て頂くと
嬉しいです。
ご理解ご協力お願いします。
※お願い
食べログでのコメントはしないでね

最新記事

最新トラックバック

フリーエリア

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -