カフェ 幹・もとの独り言

お菓子と飲み物の古民家カフェ

Entries

自然卵のシフォン


シフォンケーキをメニューに入れました。


何度も試作していて、、

まだ納得ではありませんが、

手作りジャムができたので

一緒に添えて召し上がって頂けたらなぁ〜^^

なんて思い、メニューにしちゃいました♪



自然卵を使用していますので、白いシフォンです。

そしてしっとりで、やわらか〜〜いんですよ^^

なので、やわらか警報発令中〜〜!(笑)

フォークを刺しただけでも、つぶれそうです〜(汗)

手でちぎっていただくほうが良いかも?です〜

(そのほうが、香りや風味も生きてくると思いますしね^^)


CA3C2195.jpg
 

一緒に添えてあるクリームシャンティは、

ヨーグルトを少し入れましたので、爽やかです。

手作りジャムと一緒に食べるには、ヨーグルト風味のほうが

甘くなくて合うかな?と思ったもので^^


そしてジャムは、自家製のハスカップジャム

又は、ルバーブジャムのどちらかを選べます〜〜♪



今週は、土・日・月(祝)曜日の3日間、営業します!!

お待ちしてます。

よろしくお願いしま〜〜〜す!



 


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

moto hiroko

Author:moto hiroko
カフェ「もと」と読みます
北海道在住 ・女性 ひろこ
由仁町のふるさと果園内にある
大正に建てられた古民家で
飲み物とお菓子だけの、
ちょこっとカフェを始めました。


金・土・日・月曜日・祝日の営業、
10時30分〜17時までです。
一人での切り盛りのため、
お時間に余裕をもって来て頂くと
嬉しいです。
ご理解ご協力お願いします。
※お願い
 食べログへの紹介はしないでね。


経歴
札幌のデパートで正社員として勤務
次に広告デザイナーへ転職
その後、脱サラ農業を始める
平飼い養鶏&畑作有機栽培
他、短期間お菓子教室に通ったり
短期菓子工場パートを経て
現在は離職しカフェを営業中

最新記事

最新トラックバック

フリーエリア

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -