カフェ 幹・もとの独り言

お菓子と飲み物の古民家カフェ

Entries

寒いので


厳しい寒さが続く11月ですが、、

店内を温めるのに一苦労しています。

そこで、、

来客数も少ないため、奥座敷は閉め

手前の二部屋を温めています。

CA3C6212仕切り 

戸を閉めるだけで、

いつもと雰囲気が変わりますね〜^^

一応、奥座敷もポータブルストーブで温めていますので

もし満席の場合はすぐに開けられます。

ご理解のほどよろしくお願いします〜!



そして、、私は、、

最終日までは皆さんとお話しする気満々なのですが、、

暇な時間が多く^^;

寒さでめげつつ><

冬休みの事を考えると、さらにめげて><

今年を振り返っている私^^;


色んなお店ではイベントをしたり教室を開いたり、、

みんな、底力があるんだなぁ。。


私は4年経つのに、まだまだだなぁ、、

現状に満足した事がないんですよね。。

はは^^;

う〜ん、何か私にできることは?

そうだ〜〜〜

お菓子作りがあるじゃないの〜

パテシエじゃないからこそ

違う発想で裏技を身につけてきたのです〜


そこで!

お菓子教室ではなく?^^;

ワークショップをやりたいと思います〜

少人数で(一人でもOK)

お菓子作りが不得意な人に

簡単なレシピで失敗しないアイディアを伝授とか^^


で、第一弾!

明日より最終日までの営業時間中に

ワークショップをします〜♪

クリスマスに向けて「ステンドクッキー」

名の通りクッキーです^^

飴でステンドのように見せます!

CA3C3853ステン28 

オーブンで焼くと、、

カンカンに硬くなり日持ちします。

食べてももちろん安全ですが

美味しいものではなく^^;

飾りにバッチリです!

CA3C3871ステン28 

キレイでしょ〜

クッキー型でオーナメントを作ります。

型抜きだけなら簡単にできます!

器用な方は難しい物に挑戦もOK〜

材料は用意しておきますので

ご来店の際のついでに体験OK!

時間も開店時〜閉店までの間でOK!

金額はサイズによって500円〜2000円です。

気になる方は、お声をお掛け下さいね〜

お待ちしています〜!


今後冬場のワークショップもご希望があれば

お声をお掛け下さい!

詳しくはまた!



 
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

moto hiroko

Author:moto hiroko
カフェ「もと」と読みます
北海道在住 ・女性 ひろこ
由仁町のふるさと果園内にある
大正に建てられた古民家で
飲み物とお菓子だけの、
ちょこっとカフェを始めました。


金・土・日・月曜日・祝日の営業、
10時30分〜17時までです。
一人での切り盛りのため、
お時間に余裕をもって来て頂くと
嬉しいです。
ご理解ご協力お願いします。
※お願い
 食べログへの紹介はしないでね。


経歴
札幌のデパートで正社員として勤務
次に広告デザイナーへ転職
その後、脱サラ農業を始める
平飼い養鶏&畑作有機栽培
他、短期間お菓子教室に通ったり
短期菓子工場パートを経て
現在は離職しカフェを営業中

最新記事

最新トラックバック

フリーエリア

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -