カフェ 幹・もとの独り言

お菓子と飲み物の古民家カフェ

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アスパラのフィナンシェ


メニューに「フィナンシェ」があります。

 卵白と焦がしバター、

薄力粉とアーモンドパウダーを入れた焼き菓子です。

 
この焦がしバターが風味を良くしますが

隠し味に手作りのキャラメルソースも入れてありますので

さらに美味しくなっています。



そして果園の旬の野菜や果物が穫れ始める頃、


このフィナンシェに旬の味をプラスして行こうと思います。


このカフェでしか食べられないお菓子にしたいのです^^

なので、その週によって何味になるのかは、、お楽しみに〜




その第一弾は「アスパラのフィナンシェ」にしてみました。

え、えっ!!って思うでしょう^^;

でも、考えてみて下さい。

アスパラはバター炒めしますよね、、バター合うんです!

しかも美肌効果や疲労回復、

血液中のコレステロールを下げたり、

ホルモンバランスを良くしたり、

良い事だらけです!!



と言う事で、焼き上がりはこれです↓↓

CA3C2088.jpg 

生地に、輪切りにしてバターでソテーしたアスパラを入れました。

焼き上がった瞬間、アスパラの香りがしましたよ〜〜

なにせ、家の横の畑から採りたてのアスパラなんですから!

甘いし、香りも良い!のです〜〜

卵白も自然卵を使用しています。



さぁ、どんな味がするのか??

そこが知りたいですよね〜^^;

当店に来て、ご賞味下さいませ。

土、日、お待ちしております!!

よろしくお願いいたします。


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プロフィール

moto hiroko

Author:moto hiroko
カフェ「もと」と読みます
北海道在住 ・女性 ひろこ
由仁町のふるさと果園内にある
大正に建てられた古民家で
飲み物とお菓子だけの、
ちょこっとカフェを始めました。


金・土・日・月曜日・祝日の営業、
10時30分〜17時までです。
一人での切り盛りのため、
お時間に余裕をもって来て頂くと
嬉しいです。
ご理解ご協力お願いします。
※お願い
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