カフェ 幹・もとの独り言

お菓子と飲み物の古民家カフェ

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自然卵


カフェを始めるきっかけの一つ、、

自然卵を使いたい。。

それで、お菓子を作りたい!!


私の挑戦でした。


その思いから、ネットで旭川のお菓子教室を探し当てました。


その教室の先生とも、出会いです。

偶然のような、、必然のような、、気がしています。

ありがたいです。

(それは、後々のお話に、、)



そうして、卵を使ったお菓子作りが始まりました。



と言いましても、、素人なので、、

パティシエのようなお菓子は出来ません。。

素朴なお菓子ばかりです。。

まだまだ勉強ですね。。


でも、卵自体の善し悪しはわかります!

肩書きだけでは、惑わされません。



カフェでは、安心・安全な卵を使います。

お世話になるのは、深川市の卵屋さんです。


プレオープンにむけて卵も用意出来ました!!

CA3C1939.jpg 


道産の飼料を吟味して集め、自家配合しています。

平飼いの卵です。

トウモロコシ等の輸入飼料は使わず

道産小麦を使っています。


なので、黄身の色が薄く黄色です。

オレンジ色ではないですよ〜


CA3C1940.jpg 

黄身の臭みもないので、卵かけご飯がおいしい〜〜♪



カフェでは、この卵を使いますよ!!

シンプルな素朴なプリンもメニューに入っています!!

(バニラビーンズ、、入り過ぎましたね、汗、、
もう少し減らします、、)



DSC03072.jpg 

自然卵を使ったプリンも、よろしくお願いします!!




 
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moto hiroko

Author:moto hiroko
カフェ「もと」と読みます
北海道在住 ・女性 ひろこ
由仁町のふるさと果園内にある
大正に建てられた古民家で
飲み物とお菓子だけの、
ちょこっとカフェを始めました。


金・土・日・月曜日・祝日の営業、
10時30分〜17時までです。
一人での切り盛りのため、
お時間に余裕をもって来て頂くと
嬉しいです。
ご理解ご協力お願いします。
※お願い
食べログでのコメントはしないでね

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